录取查询
请输入查询编号
  • 当前位置:
  • 首页>
  • 库里等多名球员支持哈登MVP 但媒体喜欢字母哥

    发布时间:2019-11-07 11:02:05 来源:公海贵宾会-公海贵宾会网站-公海贵宾会官网 点击:7

      

      北京时间4月5日,《露天看台体育》记者里克-布切在NBA球员间发起“谁该当选本季常规赛MVP”的问卷调查,结果以史蒂芬-库里为首的多名球员皆选择詹姆斯-哈登。库里表示,媒体季初预定了杨尼斯-阿德托昆博,投票者也会审美疲劳,但关注NBA的人都清楚,哈登该蝉联MVP。

      NBA从未明确定义什么样资格的球员才能当选MVP,于是造成了人人心中都有一杆秤。球队战绩和个人数据总会被列入考量,但对NBA球员而言,和这些MVP级别球员对位时是何感觉也是考量标准之一,甚至更为重要。

      一句话:只有和球员对位时才知道他们几斤几两。

      “说实话,这就是一种感觉,”库里说,“每个赛季,媒体说的话都很有分量。早在每年10月、11月和12月,相关讨论就已经开始,媒体要做的就是迎合,并不断强化这种话题性。投票者也会审美疲劳,但如果你一直关注比赛,天天都围着比赛转的话,一切就再清楚不过了,你知道谁该获奖。”

      在此次接受问卷调查的多名球员中,除一人外,其余都认定MVP将在阿德托昆博和哈登之间产生。在投出选票的球员中,哈登的得票数可谓遥遥领先。

      其实,本季初媒体是倾向于勒布朗-詹姆斯、安东尼-戴维斯和阿德托昆博的。不过,球员意见却和媒体大相径庭,他们认为哈登该蝉联MVP,这也再次印证了库里的话。

      球员如此选择,既和哈登有关,也和阿德托昆博有关。魔术后卫伊万-福尼耶就直言:“在比赛最后时刻,杨尼斯并不是持球去夺取胜利的那个人,对于一名MVP而言,这样是不行的。”

      福尼耶接着说:“如果我们是在谈论最佳球队的最佳球员,我会说是史蒂芬(库里),或者是在史蒂芬和KD间产生,他们从未得到应有的肯定,只因他俩待在同一队。但如果(在阿德托昆博和哈登间选择),你应该选詹姆斯(哈登)。”

      和库里、福尼耶看法一致的还有达尼罗-加里纳利和梅森-普拉姆利等。但也有唱反调的。赛斯-库里就不认同哥哥。“杨尼斯率队拿下了联盟第一,他无疑是非常有价值的,”他说,“如果从纯数据角度看,应该是詹姆斯(哈登)。如果相持不下,你最好还是倾向于最佳战绩。”

      德马库斯-考辛斯也更看好阿德托昆博持续稳定的输出,而非哈登的突然爆发。

      “哈登在近期的爆发的确了不得,”考辛斯说,“但如果我们评选MVP时只考虑是否爆发过的话……”

      总之,阿德托昆博征服了媒体,哈登征服了球员,究竟谁会胜出?

      (魑魅)